Мексика несколько превысила в июне установленный ею лимит экспорта нефти

Мексика несколько превысила в июне установленный ею лимит экспорта нефти
Новость

18 июля 2002, 09:22
Объем экспортных поставок мексиканской нефти составил в среднем в июне 1 млн 681 тыс. барр. в день. Об этом, как передает РИА "Новости" из Мехико, сообщила 17 июля мексиканская государственная нефтяная компания "Петролеос Мехиканос" ("Пемекс"). Таким образом, латиноамериканская страна несколько превысила в минувшем месяце установленный ею с 1 января этого года лимит экспорта в 1 млн 660 тыс.

Объем экспортных поставок мексиканской нефти составил в среднем в июне 1 млн 681 тыс. барр. в день. Об этом, как передает РИА "Новости" из Мехико, сообщила 17 июля мексиканская государственная нефтяная компания "Петролеос Мехиканос" ("Пемекс"). Таким образом, латиноамериканская страна несколько превысила в минувшем месяце установленный ею с 1 января этого года лимит экспорта в 1 млн 660 тыс. барр. в день. Первоначально эти ограничения были приняты на период с января по июнь текущего года, однако затем мексиканское правительство решило сохранить их и на следующие 3 месяца.

В мае средний объем поставок мексиканской нефти за рубеж составлял 1 млн 661 тыс. баррелей в день.

Также в июне по сравнению с предыдущим месяцем несколько вырос - с 3 млн 136 тыс. баррелей до 3 млн 158 тыс. барр. в день - общий объем добычи нефти в Мексике.

Латиноамериканская страна, занимающая 7-е место в мире по производству "черного золота", не входит в ОПЕК, однако обычно действует согласованно с международным картелем в вопросах увеличения или уменьшения производства нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter