Аналитический центр DRI-WEFA опубликовал результаты очередного ежегодного исследования, посвященного анализу европейского газового рынка

Аналитический центр DRI-WEFA опубликовал результаты очередного ежегодного исследования, посвященного анализу европейского газового рынка
Новость

18 июля, 15:11
Аналитический центр DRI-WEFA опубликовал результаты очередного ежегодного исследования, посвященного анализу европейского газового рынка. По прогнозам DRI-WEFA, к 2025 г. примерно 118 млрд куб. м газа будут поступать в Европу не из традиционных источников, а в число новых поставщиков не будут входить такие крупные импортеры, как Алжир, Нидерланды, Норвегия и Россия.

Аналитический центр DRI-WEFA опубликовал результаты очередного ежегодного исследования, посвященного анализу европейского газового рынка. По прогнозам DRI-WEFA, к 2025 г. примерно 118 млрд куб. м газа будут поступать в Европу не из традиционных источников, а в число новых поставщиков не будут входить такие крупные импортеры, как Алжир, Нидерланды, Норвегия и Россия. Как отмечается в докладе, большая часть этого прироста будет приходиться на счет сжиженного газа, причем, 15% всех поставок придется на 10 новых экспортеров.

По данным DRI-WEFA, объемы газа, импортируемого извне Европы, к 2025 г. возрастут с нынешних 40% до 67%. Причем, любой из этих новых экспортеров сможет в будущем прокачивать столь большие объемы газа, что они в значительной степени смягчат существующую сегодня в Европе зависимость от поставок "голубого топлива" из России. Напомним, что сегодня вынашивают обширные планы увеличения экспорта газа в Европу не только Россия, но и Турция, Иран и Туркменистан, не говоря уж об Азербайджане.

По словам менеджера DRI-WEFA Грэхэма Фридмана (Graham Freedman), ответственного за оценки европейского рынка, данный прогноз составлен на основе комбинированного метода: опроса экспертов и использования программных средств, включая компьютерную модель, разработанную специалистами Центра, и позволяющую достаточно надежно оценивать тенденции на рынке.

Отметим, что DRI-WEFA является одной из признанных компаний, занимающихся анализом мирового энергетического рынка. Компания, штат которой насчитывает свыше 500 человек, имеет 23 отделения в 12 странах, включая Северную и Южную Америку, Европу, Африку, Ближний Восток и Азию, а ее услугами пользуются свыше 3 тыс. клиентов. Об этом сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter