Минэкономики Белоруссии: Сотрудничество с Фондом ОПЕК имеет большую важность

Минэкономики Белоруссии: Сотрудничество с Фондом ОПЕК имеет большую важность
Минэкономики Белоруссии: Сотрудничество с Фондом ОПЕК имеет большую важность
18 июня, 18:42Рынки
В 2020 году, во время пандемии COVID-19 Фонд ОПЕК вышел с инициативой оказать содействие Белоруссии в преодолении негативных последствий

Обеспечение правовой основы для сотрудничества с Фондом ОПЕК представляет большую ценность для Белоруссии, считает замминистра экономики РБ Дмитрий Ярошевич. «В соответствии с поручениями главы государства сегодня особое внимание мы уделяем работе с Азиатским регионом, Африкой, странами Ближнего Востока. Диверсификация партнерских отношений и обеспечение основы для сотрудничества с Фондом ОПЕК представляет большую ценность для Беларуси», — цитирует ANGI.ru Ярошевича.

Говоря о преимуществах сотрудничества с Фондом ОПЕК, замминистра пояснил, что основная стратегия — вложение привлекаемых ресурсов в проекты, которые дают системный экономический, социальный и экологический эффект. Преимущество сотрудничества с международными организациями состоит в том, что они представляют ресурсы на достаточно комфортных условиях.

В 2020 году, во время пандемии COVID-19 Фонд ОПЕК вышел с инициативой оказать содействие Белоруссии в преодолении негативных последствий. 24 декабря прошлого года с Фондом ОПЕК было подписано кредитное соглашение на сумму $20 млн, уточняет «БелТА». Средства выделяются на достаточно комфортных условиях — на 18 лет, эффективная процентная ставка составляет 4%. Средства займа будут направлены на финансирование мероприятий в сфере здравоохранения.

По словам Дмитрия Ярошевича, для развертывания полноценного сотрудничества Белоруссии с Фондом ОПЕК необходимо обеспечить правовую основу его деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter