Россия и Иран договорились о сотрудничестве в энергетической сфере

Россия и Иран договорились о сотрудничестве в энергетической сфере

18 июня 2019, 13:55Рынки
Протокол о сотрудничестве в нефтегазовой сфере, сфере атомной энергетики, сфере переработки и электроэнергетики подписали замглавы Минэнерго РФ и замминистра нефти Ирана

Заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству в энергетической сфере провели Россия и Иран 17 июня. «В ходе заседания обсуждались реализуемые проекты двустороннего сотрудничества в области энергетики, а также перспективные направления взаимодействия. По итогам мероприятия подписан соответствующий протокол», — сообщили в российском Минэнерго. Под протоколом, говорится в сообщении, подписи поставили сопредседатели группы — замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский и замминистра нефти Ирана Амир Хуссейн Заманиния.

По данным иранского агентство Shana, документ касается сотрудничества в нефтегазовой сфере, сфере атомной энергетики, сфере переработки и электроэнергетики. В целом в документе содержится 27 пунктов.

Заседание группы прошло в преддверии пятнадцатой встречи российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Исфагане, отмечают «Вести.Экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter