ЛУКОЙЛ может поставлять до 3 млн тонн нефтепродуктов в рамках проекта "Юг"

ЛУКОЙЛ может поставлять до 3 млн тонн нефтепродуктов в рамках проекта "Юг"
Новость

18 июня 2009, 12:04
Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" (LKOH) Вагит Алекперов и глава ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев обсудили сотрудничество между компаниями. Продуктивный опыт взаимодействия с "АК "Транснефть" позволяет ОАО "ЛУКОЙЛ" и в дальнейшем рассчитывать на успешную реализацию перспективных проектов, связанных с наращиванием объемов поставок нефти на крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы компании, в частности, ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - до 20 млн т в год, говорится в сообщении.

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" (LKOH) Вагит Алекперов и глава ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев обсудили сотрудничество между компаниями.

Продуктивный опыт взаимодействия с "АК "Транснефть" позволяет ОАО "ЛУКОЙЛ" и в дальнейшем рассчитывать на успешную реализацию перспективных проектов, связанных с наращиванием объемов поставок нефти на крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы компании, в частности, ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - до 20 млн т в год, говорится в сообщении.

Кроме того, ОАО "АК "Транснефтепродукт" /дочерняя компания "АК "Транснефть"/ планирует дальнейшее развитие проекта "ЮГ" /нефтепродуктопровод Сызрань-Волгоград-Новороссийск/, в результате чего объем загрузки нефтепродуктопровода ресурсами ОАО "ЛУКОЙЛ" может составить до 3 млн т в г.

"Руководители компаний отметили, что в результате активной деятельности трубопроводной монополии на российских НПЗ наблюдается рост объемов нефтепереработки, расширяются инфраструктурные возможности по обеспечению отгрузок нефтепродуктов с улучшенными экологическими характеристиками трубопроводным и железнодорожным транспортом", говорится в сообщении.

"Наша компания также согласна с необходимостью ввода в эксплуатацию 1-й очереди трубопровода ВСТО уже к концу текущего года. Добавление нового нефтяного вектора на транспортной карте России способствует диверсификации направлений поставки нефти, что в свою очередь призвано обеспечить дополнительную гибкость в формировании справедливой цены на российскую нефть", - приводятся в сообщении слова В.Алекперова. Увеличение объемов поставок нефти в восточном направлении также обеспечит расширение присутствия российских компаний на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter