Инвестиции "Интер РАО ЕЭС" в модернизацию принадлежащей ей Молдавской ГРЭС в 2008 г. составили. около $5,5 млн

Инвестиции "Интер РАО ЕЭС" в модернизацию принадлежащей ей Молдавской ГРЭС в 2008 г. составили. около $5,5 млн
Новость

18 июня 2009, 11:45
Объем инвестиций, направленных в 2008г. на реконструкцию, восстановление, модернизацию и развитие производственных мощностей и оборудования ЗАО "Молдавская ГРЭС", расположенной в Приднестровье (г.Днестровск) и принадлежащей российской компании "Интер РАО ЕЭС", составил около 5,5 млн долл. Как сообщили РБК в Торгово-промышленной палате Приднестровья, об этом говорилось на прошедшем в Министерстве экономики ПМР заседании Комиссии по проверке соблюдения условий договора купли-продажи 100-процентного государственного пакета акций ЗАО "Молдавская ГР

Объем инвестиций, направленных в 2008г. на реконструкцию, восстановление, модернизацию и развитие производственных мощностей и оборудования ЗАО "Молдавская ГРЭС", расположенной в Приднестровье (г.Днестровск) и принадлежащей российской компании "Интер РАО ЕЭС", составил около 5,5 млн долл. Как сообщили РБК в Торгово-промышленной палате Приднестровья, об этом говорилось на прошедшем в Министерстве экономики ПМР заседании Комиссии по проверке соблюдения условий договора купли-продажи 100-процентного государственного пакета акций ЗАО "Молдавская ГРЭС". Комиссия пришла к выводу, что по состоянию на 1 января 2009г. покупателем текущие условия договора купли-продажи государственного пакета акций (100%) ЗАО "Молдавская ГРЭС" от 26 декабря 2003г. выполняются в полном объеме и в установленные сроки. Было отмечено, что в настоящее время на ЗАО "Молдавская ГРЭС" в состоянии готовности находится 7 энергоблоков, которые могут обеспечить выпуск не менее 6 млрд кВт/ч в год.

ЗАО "Молдавская ГРЭС" - одна из крупнейших электростанций в Восточной Европе. Общая установленная мощность 12 энергоблоков ГРЭС - 2 тыс. 520 МВт. Максимальная потребность всей молдавской энергосистемы составляет 1,1-1,2 тыс. МВт. Молдавская ГРЭС расположена на западном берегу Кучурганского лимана, на границе с Украиной (Одесская область). До распада СССР станция осуществляла энергоснабжение потребителей Молдавии и южных областей Украины. Часть электроэнергии передавалась в Болгарию. По существующим линиям электропередачи поставка электроэнергии может осуществляться в Молдавию, южные области Украины, страны дальнего зарубежья - Румынию, Болгарию, Турцию и балканские государства. Благодаря возможности работы энергетического предприятия на трех видах топлива - угле, мазуте и природном газе, может осуществлять бесперебойное снабжение потребителей при недостаточных количествах одного-двух видов топлива. С августа 2005г. Молдавская ГРЭС входит в группу "Интер РАО ЕЭС", передает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter