В Эвенкии села на мель баржа с нефтью

В Эвенкии села на мель баржа с нефтью
Новость

18 июня 2003, 12:16
На Подкаменной Тунгуске, в 104 км от ее слияния с Енисеем (Эвенкия), продолжаются работы по перекачке нефти с баржи НС-58, принадлежащей ООО "Причал", которая 14 июня села на гравийно-песчаную мель. Как сообщили в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, баржа, груженая 1500 тонн нефти с Юрубченского и Куюмбинского месторождений, следовала в столицу Эвенкийского автономного округа Туру.

На Подкаменной Тунгуске, в 104 км от ее слияния с Енисеем (Эвенкия), продолжаются работы по перекачке нефти с баржи НС-58, принадлежащей ООО "Причал", которая 14 июня села на гравийно-песчаную мель.

Как сообщили в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, баржа, груженая 1500 тонн нефти с Юрубченского и Куюмбинского месторождений, следовала в столицу Эвенкийского автономного округа Туру. Из-за быстрого спада воды, что характерно для Подкаменной Тунгуски, попытки речников снять судно с мели не увенчались успехом, и специалистами было принято решение о раскачке баржи. К 18 июня более 1100 тонн нефти перекачаны в 2 баржи и танкер Енисейского речного пароходства.

Как сообщил заместитель губернатора округа Иван Сафронов, баржа не повреждена, утечки нефти не произошло, сейчас ее остаток перекачивают в подошедшие суда. Баржу снимут с мели, когда уровень воды в Подкаменной Тунгуске поднимется. Об этом сообщает Regnum.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter