Цена на моторное топливо в Оренбуржье находится в средней ценовой группе по

Цена на моторное топливо в Оренбуржье находится в средней ценовой группе по
Новость

18 июня 2003, 13:35
Оренбуржье по уровню цен на моторное топливо находится в средней ценовой группе в Приволжском федеральном округе (ПФО), считает генеральный директор ООО "Брент" Руслан Фунин. Его фирма владеет сетью заправочных комплексов "Петрол-сервис" в Оренбурге. Как подчеркнул Р.Фунин в беседе с ОНАКО-Медиа, цена на нефтепродукты не зависит от нефтедобычи.

Оренбуржье по уровню цен на моторное топливо находится в средней ценовой группе в Приволжском федеральном округе (ПФО), считает генеральный директор ООО "Брент" Руслан Фунин. Его фирма владеет сетью заправочных комплексов "Петрол-сервис" в Оренбурге.

Как подчеркнул Р.Фунин в беседе с ОНАКО-Медиа, цена на нефтепродукты не зависит от нефтедобычи. Так, в Западной Сибири, где добывается львиная часть российской нефти, цены на бензин одни из самых высоких. Стоимость топлива зависит от того, где и как перерабатывается нефть. Например, оренбургская нефть через систему нефтепроводов поступает, в том числе, и на самарские НПЗ.

По мнению Р.Фунина, этим и объясняется низкая цена на бензин в Самаре. А Орский НПЗ перерабатывает нефть, поступающую по трубе из Сибири и Казахстана, закупая ее по рыночной цене с учетом транспортировки.

Что же касается "монополизации" бензинового рынка в Оренбурге, то, по словам Р.Фунина, успешное функционирование наряду с заправками ТНК АЗС "Петрол-сервис" и ряда других серьезных компаний - "ЛУКОЙЛ", "Энергетический комплекс Урала", "Юралс-сервис" и т.д. - яркое доказательство отсутствия какой-либо монополии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter