"Совкомфлот" выиграл тендер на перевозку нефти в рамках проекта "Сахалин-1"

"Совкомфлот" выиграл тендер на перевозку нефти в рамках проекта "Сахалин-1"
Новость

18 июня, 14:20
ОАО "Совкомфлот" выиграло долгосрочный контракт на перевозку сырой нефти, добытой в рамках проекта "Сахалин-1". Как сообщает пресс-центр компании, в тендере, проводившемся компанией ExxonMobil, принимало участие более 20 компаний. Транспортировка нефти будет осуществляться двумя двухкорпусными танкерами дедвейтом 100 тыс.

ОАО "Совкомфлот" выиграло долгосрочный контракт на перевозку сырой нефти, добытой в рамках проекта "Сахалин-1".

Как сообщает пресс-центр компании, в тендере, проводившемся компанией ExxonMobil, принимало участие более 20 компаний. Транспортировка нефти будет осуществляться двумя двухкорпусными танкерами дедвейтом 100 тыс. тонн каждый, которые предстоит построить на верфи Hyundai Heavy Industries, Южная Корея. Суда ледового класса А1 классификационного общества Det Norske Veritas будут полностью удовлетворять всем национальным и международным требованиям по безопасности. Строительство будет финансироваться за счет собственных и привлеченных кредитных средств. Поставка первого судна планируется в середине января, второго - в середине февраля 2006 г.

Согласно контракту суда отфрахтовываются оператору проекта "Сахалин-1" компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" сроком на 15 лет по фиксированным ставкам аренды, которые позволят не только окупить стоимость строительства и финансирования, но и получить разумную прибыль на собственные средства, вовлеченные в проект, а также обеспечить выплаты дивидендов акционеру компании - государству.

Строительство этих 2 танкеров являются частью программы обновления флота компании, согласно которой в состав флота "Совкомфлота" должны войти 30 новых танкеров общим дедвейтом 3,135 млн тонн. Часть из них уже вступила в строй, остальные должны пополнить флот в 2003-2006 гг. Добыча первой нефти в рамках проекта "Сахалин-1" на месторождении Чайво ожидается в конце 2005 г., на месторождении Одопту - в начале 2007 г. Нефть будет подаваться по трубопроводу на морской нефтеналивной терминал в Де-Кастри, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter