"Нефтегаз Украины" в 2003 г. импортирует из Узбекистана около 2 млрд куб. м газа

"Нефтегаз Украины" в 2003 г. импортирует из Узбекистана около 2 млрд куб. м газа
Новость

18 июня, 10:55
"Нефтегаз Украины" в 2003 г. импортирует из Узбекистана около 2 млрд куб. м природного газа, который закупается соответственно контракту с компанией Eastern Distribution Limited от 7 мая этого года. При благоприятной рыночной конъюнктуре объем контракта может быть увеличен до 3 млрд куб. м. Дополнительные объемы природного газа планируется использовать для закачки в подземные хранилища газа (ПХГ) с последующей поставкой потребителям на протяжении отопительного сезона 2003/2004 гг.

"Нефтегаз Украины" в 2003 г. импортирует из Узбекистана около 2 млрд куб. м природного газа, который закупается соответственно контракту с компанией Eastern Distribution Limited от 7 мая этого года. При благоприятной рыночной конъюнктуре объем контракта может быть увеличен до 3 млрд куб. м.

Дополнительные объемы природного газа планируется использовать для закачки в подземные хранилища газа (ПХГ) с последующей поставкой потребителям на протяжении отопительного сезона 2003/2004 гг.

В 2003 г. из Узбекистана уже импортировано свыше 700 млн куб. м газа. Поставки будут продолжаться до конца года по согласованному графику.

Диверсификация источников получения природного газа будет оказывать содействие укреплению газового баланса Украины и повышению энергетической безопасности государства в целом. "Нефтегаз Украины" продолжает переговоры относительно закупки природного газа казахстанского происхождения.

"Нефтегаз Украины" рассматривает среднеазиатский регион как наиболее перспективный для создания ресурсной базы Компании за пределами страны. В Узбекистане Компания подала свои предложения на тендер по реализации инвестиционного проекта "Утилизация попутных газов месторождения Кокдумалак" в середине мая и ожидает подведения результатов тендера.

Компания также изучает возможность общего проведения геологоразведочных работ в Устюртском регионе и других взаимосогласованых территориях Узбекистана с дальнейшей разработкой выявленных месторождений и поставкой углеводородов на рынки Украины и Европы. Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter