МАП до конца недели представит на рассмотрение правительства концепцию формирования в РФ биржевого рынка нефти – замглавы Министерства

МАП до конца недели представит на рассмотрение правительства концепцию формирования в РФ биржевого рынка нефти – замглавы Министерства
Новость

18 июня 2003, 12:59
Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) до конца недели представит на рассмотрение правительства концепцию формирования в РФ биржевого рынка нефти и нефтепродуктов, сообщил замглавы МАП Анатолий Голомолзин. Концепция предусматривает комплекс мер по стимулированию операций на организованном рынке нефти и нефтепродуктов.

Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) до конца недели представит на рассмотрение правительства концепцию формирования в РФ биржевого рынка нефти и нефтепродуктов, сообщил замглавы МАП Анатолий Голомолзин.

Концепция предусматривает комплекс мер по стимулированию операций на организованном рынке нефти и нефтепродуктов. Это, в частности, поэтапное включение биржевых механизмов в систему государственных закупок нефтепродуктов, переход на систему биржевых закупок и продаж нефтепродуктов российским агентством по государственным резервам при формировании фондов государственного материального резерва, а также частичное возмещение государством расходов по обслуживанию банковских кредитов, выдаваемых сельхозпроизводителям на закупку топлива при условии заключения сделок по рыночным ценам.

Проведение биржевых торгов нефти будет проходить в режиме ежедневных электронных торгов с заключением сделок в режиме реального времени. Об этом сообщает "Газета".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter