Из-за неразвитости инфраструктуры Россия не может увеличить объемы поставок нефти на внешний рынок – Г.Греф

Из-за неразвитости инфраструктуры Россия не может увеличить объемы поставок нефти на внешний рынок – Г.Греф
Новость

18 июня, 15:20
Из-за неразвитости инфраструктуры Россия не может увеличить объемы поставок нефти на внешний рынок. Об этом глава Минэкономразвития Герман Греф заявил 18 июня на седьмом Петербургском экономическом форуме. По его словам, "несмотря на то, что у нас есть потенциал увеличения добычи нефти, мы не можем увеличить поставки нефти на внешний рынок без серьезной модернизации транспортной системы".

Из-за неразвитости инфраструктуры Россия не может увеличить объемы поставок нефти на внешний рынок. Об этом глава Минэкономразвития Герман Греф заявил 18 июня на седьмом Петербургском экономическом форуме.

По его словам, "несмотря на то, что у нас есть потенциал увеличения добычи нефти, мы не можем увеличить поставки нефти на внешний рынок без серьезной модернизации транспортной системы".

Г.Греф отметил, что "в этом году система нефтяного трубопроводного транспорта работает со стопроцентной загрузкой. Как сказал министр, Россия - единственная страна, которая функционирует в таком напряженном режиме".

"Мы не сможем увеличить свой экспортный потенциал, если не проведем в ближайшие годы серьезные инвестиции в развитее трубопроводного транспорта",- подчеркнул министр.

По его словам, планируется серьезное развитие трубопроводной системы по трем основным направлениям: это восточное, западное (Балтийская трубопроводная система) и глубоководные порты на севере России.

Кроме того, предполагается проведение серьезной модернизации транспортной инфраструктуры, отметил Г.Греф. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter