Госдума рассмотрит сегодня вопрос о ратификации соглашения России и Азербайджана о разграничении дна Каспия

Госдума рассмотрит сегодня вопрос о ратификации соглашения России и Азербайджана о разграничении дна Каспия
Новость

18 июня 2003, 10:00
Госдума на пленарном заседании в среду, 18 июня, рассмотрит вопрос о ратификации Соглашения между Россией и Азербайджаном "О разграничении сопредельных участков дна Каспийского моря". Соглашение было подписано 23 сентября 2002 г. в Москве. Документ устанавливает географические координаты прохождения линии разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря и, соответственно, определяет порядок хозяйственно-экономической деятельности каждой из договаривающихся сторон в отношении минеральных ресурсов и в области недропользования.

Госдума на пленарном заседании в среду, 18 июня, рассмотрит вопрос о ратификации Соглашения между Россией и Азербайджаном "О разграничении сопредельных участков дна Каспийского моря".

Соглашение было подписано 23 сентября 2002 г. в Москве. Документ устанавливает географические координаты прохождения линии разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря и, соответственно, определяет порядок хозяйственно-экономической деятельности каждой из договаривающихся сторон в отношении минеральных ресурсов и в области недропользования.

В соглашении также отмечается, что освоение минеральных ресурсов будет осуществляться на основе международной практики, применяемой при освоении трансграничных месторождений.

Соответствующий законопроект депутатам представит глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

Ранее он отмечал, что соглашение "знаменует собой не просто экономическое или техническое решение применительно к этому богатому нефтью району Каспия, а определенный уровень нашего взаимодействия с Азербайджаном".

"Ратификация соглашения внесет свой немаловажный вклад в обеспечение стабильности и безопасности в этом регионе, который исключительно важен для нас не только с точки зрения нефтегазовых ресурсов, но и с социокультурной точки зрения, точки зрения обеспечения безопасности", - заявил А.Кокошин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter