Бюджетный комитет Госдумы 19 июня примет окончательное решение по законопроекту, отменяющему акциз на газ

Бюджетный комитет Госдумы 19 июня примет окончательное решение по законопроекту, отменяющему акциз на газ
Новость

18 июня, 17:32
Комитет Госдумы по бюджету и налогам примет окончательное решение по правительственному законопроекту, касающемуся отмены акциза на природный газ, на заседании 19 июня 2003 г. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Сергей Штогрин. По его словам, до сих пор не согласована позиция в отношении ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам примет окончательное решение по правительственному законопроекту, касающемуся отмены акциза на природный газ, на заседании 19 июня 2003 г. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Сергей Штогрин.

По его словам, до сих пор не согласована позиция в отношении ставки налога на добычу полезных ископаемых. Депутат отметил, что расчеты Минфина и представителей газового сектора противоречат друг другу. Удалось согласовать положение, на основании которого ставка налога на добычу газа для "Газпрома" ми его дочерних предприятий устанавливается в размере 107 руб. за 1000 куб. м.

По мнению С.Штогрина, для независимых производителей такая ставка должна составлять максимально 70 руб. за 1000 куб. м.

Также окончательно не согласована позиция по компенсации выпадающих доходов регионов в связи с отменой налога с продаж.

С.Штогрин отметил, что все спорные вопросы, связанные с принятием документа во втором чтении, будут обсуждаться на ближайшем заседании правительства РФ. Об этом сообщает .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter