Сегодня состоится подписание договора о сотрудничестве между "ЮКОСом" и литовским Mazheikiu Nafta

Сегодня состоится подписание договора о сотрудничестве между "ЮКОСом" и литовским Mazheikiu Nafta
Новость

18 июня 2002, 10:50
Сегодня состоится подписание договора о сотрудничестве между ОАО "НК "ЮКОС" и литовской компанией Mazheikiu Nafta. Об этом сообщили в пресс-службе литовской компании. Соглашения между международным подразделением Williams Intrnational (в управлении которой находится Mazheikiu Nafta) и нефтяной компанией "ЮКОС" включают в себя покупку 26,85% акций Mazeikiu Nafta за $75 млн и предоставление кредита Mazeikiu Nafta на сумму $75 млн.

Сегодня состоится подписание договора о сотрудничестве между ОАО "НК "ЮКОС" и литовской компанией Mazheikiu Nafta. Об этом сообщили в пресс-службе литовской компании.

Соглашения между международным подразделением Williams Intrnational (в управлении которой находится Mazheikiu Nafta) и нефтяной компанией "ЮКОС" включают в себя покупку 26,85% акций Mazeikiu Nafta за $75 млн и предоставление кредита Mazeikiu Nafta на сумму $75 млн. Соглашения предусматривают также поставки нефти "ЮКОСом" на Мажейкяйский НПЗ в объеме не менее 4,8 млн т в год в течение 10 лет. После завершения сделки международному подразделению Williams и "ЮКОС" будет принадлежать по 26,85% акций Mazeikiu Nafta, правительству Литвы - 40,66% акций. В соответствии с соглашением, подписанным в октябре 1999 г. с правительством Литвы, Williams сохранит за собой статус управляющей компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter