Худшее — позади

Худшее — позади

18 мая 2020, 13:55Рынки
По оценке ОПЕК, общее сокращение добычи с учетом сделки ОПЕК+ и естественной остановки скважин в мире достигает 17,2 млн б/с

Самый тяжелый период кризиса на рынке нефти завершается, считает генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо. «Мы осторожно оптимистичны в том, что похоже наихудший период кризиса остался позади», — заявил он в эфире Bloomderg TV. Сокращение добычи нефти в мире стремительно падает из-за реализации сделки ОПЕК+, в соответствии с которой страны альянса постоянно сокращают добычу, а также приостановки производственных проектов из-за плохой ценовой конъюнктуры в отдельных странах позволяют говорить о завершении самого сложного периода кризиса на рынке нефти, пояснил он.

По оценке ОПЕК, общее сокращение добычи с учетом сделки ОПЕК+ и естественной остановки скважин в мире достигает 17,2 млн б/с. Из этого объема 3,6 млн б/с приходится на сокращение добычи в странах, не участвующих в согласованном сокращении добычи, отметил он.

По словам Баркиндо, на министерской встрече ОПЕК+, намеченной на 9–10 июня, будут рассмотрены «все сценарии», которые касаются уровня сокращения после июня с учетом состояния спроса на тот момент.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter