Южно-Уральская железная дорога увеличила погрузку нефтепродуктов за четыре месяца почти на 30%

Южно-Уральская железная дорога увеличила погрузку нефтепродуктов за четыре месяца почти на 30%
Новость

18 мая 2007, 14:59
С начала года Южно-Уральская железная дорога увеличила погрузку нефтепродуктов практически на 30%. За четыре месяца этого года предприятия топливно-энергетического комплекса региона отправили по железной дороге 4,3 млн тонн нефтепродуктов, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший вклад в общий показатель внесли предприятия Оренбургской области.

С начала года Южно-Уральская железная дорога увеличила погрузку нефтепродуктов практически на 30%. За четыре месяца этого года предприятия топливно-энергетического комплекса региона отправили по железной дороге 4,3 млн тонн нефтепродуктов, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший вклад в общий показатель внесли предприятия Оренбургской области. Так, на 86% увеличило отправку продукции ООО "Газпромтранс", на 49% - ОАО "Южуралнефтегаз", на 34% - ОАО "Нефтяной мир". Значительно возросла погрузка предприятий ОАО "Орскнефтеоргсинтез", ЗАО "ЮУПК" и ЗАО "Санеко". Увеличение объемов железнодорожных перевозок нефтеналивных грузов за последний год специалисты связывают с ростом цен на нефть и нефтепродукты на мировом и российском рынках. Ежегодно Южно-Уральская железная дорога перевозит около 11 млн тонн нефтепродуктов, отмечает PortNews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter