"Укрнафта" получила разрешение приобрести активы химических предприятий

"Укрнафта" получила разрешение приобрести активы химических предприятий
Новость

18 мая 2007, 13:30
17 мая на пресс–конференции в Киеве министр топлива и энергетики Юрий Бойко сообщил, что Министерство топлива и энергетики Украины разрешило ОАО "Укрнафта" участвовать в приобретении активов химических предприятий. Как сообщало ранее rccnews.ru, компания планирует приобрести "Одесский припортовый завод", подконтрольных группе "Приват" ОАО "Днепроазот" и ОАО "Ровноазот".

17 мая на пресс–конференции в Киеве министр топлива и энергетики Юрий Бойко сообщил, что Министерство топлива и энергетики Украины разрешило ОАО "Укрнафта" участвовать в приобретении активов химических предприятий.

Как сообщало ранее rccnews.ru, компания планирует приобрести "Одесский припортовый завод", подконтрольных группе "Приват" ОАО "Днепроазот" и ОАО "Ровноазот".

По оценкам экспертов, рыночная стоимость активов компании колеблется от 0,5 до $1 млрд. На "ДнепроАзот" уже есть пять претендентов – канадская PotashCorp, балтийская Achema, российские "Еврохим" и "Акрон", а также украинский предприниматель Дмитрий Фирташ, передает RCCnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter