Срок действия решения о размещении завода по переработке нефтепродуктов в Кировске продлен до ноября

Срок действия решения о размещении завода по переработке нефтепродуктов в Кировске продлен до ноября
Новость

18 мая 2007, 15:07
Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области на заседании 15 мая приняла решение продлить до середины ноября 2007 г срок действия принятого ранее решения о размещении завода по переработке нефтепродуктов в Кировске. Об этом сообщила пресс-служба комитета экономического развития Ленинградской области.

Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области на заседании 15 мая приняла решение продлить до середины ноября 2007 г срок действия принятого ранее решения о размещении завода по переработке нефтепродуктов в Кировске. Об этом сообщила пресс-служба комитета экономического развития Ленинградской области. Комиссия в октябре 2006 г принципиально согласилась с размещением компанией ООО "АБЭКС" (входит в группу компаний ПТК) производства высокооктанового компонента автобензина и дизельного топлива. Разработка предпроектной документации была разрешена при условии разработки и согласования в установленном порядке проекта по организации санитарно-защитной зоны (ССЗ) производственного комплекса.

Компанией был заключен договор на разработку проекта по организации СЗЗ, выполняются предпроектные проработки общестроительной части, однако в процессе сбора исходных данных и выработки технологии было принято решение о целесообразности замены сырья и применении вместо газового конденсата прямогонных бензиновых фракций. В связи с этим, выполненные уже работы, в том числе и касающиеся проекта организации СЗЗ, должны быть откорректированы.

Как ранее сообщал председатель совета директоров ПТК Юрий Антонов, ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК, крупнейший незвисимый топливный оператор на Северо-Западе РФ) намерено ввести в эксплуатацию завод по переработке нефтепродуктов в Кировске (Ленинградская область) в 1-м квартале 2008 г. По его словам, в рамках проекта ранее планировалось построить завод по переработке газоконденсата и выпуску бензинов с низким октановым числом, однако компания полностью пересмотрела технологию будущего предприятия и окончательно решила строить завод по производству высокооктановых компонентов (ВОК) с октановым числом 102 – 104 из широких фракций легких углеводородов (ШФЛУ). Антонов пояснил, что ВОК, с основном, используются для повышения октанового числа бензинов. Объем инвестиций составит $$20-25 млн, объем выпуска составит 100 тыс. тонн в год. К концу 2007 г. ПТК планирует завершить строительные работы и в 1-м квартале 2008 г. провести пусконаладку оборудования. Предполагается, что генпорядчиком проекта станет петербургский институт "Пластполимер", передает PortNews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter