Мировые цены на нефть в четверг резко поднялись

Мировые цены на нефть в четверг резко поднялись
Новость

18 мая, 10:11
Цены на нефть вчера резко повысились. Стоимость российской нефти Rebco на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 2,40 – до 66,00 долл./барр. Североморская нефть Brent подорожала на 2,30 – до 70,27 долл./барр., а техасская легкая нефть WTI выросла в цене на 2,37 – до 65,92 долл./барр. Сохранение отрицательной динамики на мировом рынке нефти обусловлено очередными проблемами в американской нефтеперерабатывающей промышленности, а также опасениями недостаточности поставок сырья из Африки, передает "ОМТ-Консалт".

Цены на нефть вчера резко повысились. Стоимость российской нефти Rebco на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 2,40 – до 66,00 долл./барр. Североморская нефть Brent подорожала на 2,30 – до 70,27 долл./барр., а техасская легкая нефть WTI выросла в цене на 2,37 – до 65,92 долл./барр.

Сохранение отрицательной динамики на мировом рынке нефти обусловлено очередными проблемами в американской нефтеперерабатывающей промышленности, а также опасениями недостаточности поставок сырья из Африки, передает "ОМТ-Консалт".

Многочисленные неполадки на американских НПЗ продолжают поддерживать цены на бензин в США, в результате чего вчера они достигли очередного абсолютного максимума. В частности, вчера появилась информация о ремонте на НПЗ Conoco Phillips и Murphy. Таким образом, совокупная пропускная способность нефтеперерабатывающей отрасли остается на крайне низких отметках для текущего времени года. Так, согласно последнему отчету Министерства энергетики США, загруженность НПЗ составила 89,5%.

В то же время, по мнению некоторых аналитиков, в летний период возможно возникновение дефицита нефти на мировом рынке, что не даст ценам изменить направление движения даже в случае улучшения ситуации в нефтеперерабатывающей отрасли. Тем не менее, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри на встрече с представителями Международного энергетического агентства (МЭА) заявил, что картель не видит необходимости в изменении сегодняшних квот на добычу. Напомним, что ранее МЭА заявляло, что страны ОПЕК должны увеличить объемы поставок нефти на мировой рынок для удовлетворения спроса в летний период.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter