Казахстан в декабре начнет строительство нефтегазохимического комплекса

Казахстан в декабре начнет строительство нефтегазохимического комплекса
Новость

18 мая 2007, 13:36
Казахстан намерен начать строительство нефтегазохимического комплекса в непосредственной близости от месторождения Кашаган. Работы планируется начать уже в декабре 2007 г., а закончить через 3–5 лет. Предполагается, что мощность комплекса составит 1,2 млн тонн продукции — полиэтилена, полипропилена, этилена.

Казахстан намерен начать строительство нефтегазохимического комплекса в непосредственной близости от месторождения Кашаган. Работы планируется начать уже в декабре 2007 г., а закончить через 3–5 лет.

Предполагается, что мощность комплекса составит 1,2 млн тонн продукции — полиэтилена, полипропилена, этилена.

Стоимость проекта оценивается в $5,2 млрд— финансирование будет осуществляться за счет собственных средств и средств, привлеченных "КазМунайГазом" и SAT & Company. Образованная этими компаниями Kazakhstan Petrochemical Industries будет оператором проекта, передает RCCnews.

Правительство намерено дать значительные преференции для инвесторов, которые будут вкладывать средства в это производство, а также выделить деньги из госбюджета на инфраструктуру проекта. Сейчас интерес к комплексу проявляют международные банки, а также казахские институты развития.

Стратегическим партнером проекта утверждена голландская Basell International Holdings B.V., а финансовым консультантом — HSBC Bank.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter