Иванов: Приток иностранных инвестиций не вызовет стагнации промышленности

Иванов: Приток иностранных инвестиций не вызовет стагнации промышленности
Новость

18 мая 2007, 12:29
Приход в Россию иностранных инвесторов не должен привести к стагнации отечественной промышленности, считает первый вице-премьер Сергей Иванов. "Мы стимулируем приход в Россию иностранных инвесторов, совместно реализуем масштабные проекты. Причем делаем это в таких формах и на таких условиях, которые не приведут к стагнации отечественной промышленности, не превратят Россию в территорию сплошной отверточной сборки, не ввергнут нас в ситуацию, когда на смену сырьевой зависимости придет зависимость технологическая", - сказал он в пятницу на заседан

Приход в Россию иностранных инвесторов не должен привести к стагнации отечественной промышленности, считает первый вице-премьер Сергей Иванов. "Мы стимулируем приход в Россию иностранных инвесторов, совместно реализуем масштабные проекты. Причем делаем это в таких формах и на таких условиях, которые не приведут к стагнации отечественной промышленности, не превратят Россию в территорию сплошной отверточной сборки, не ввергнут нас в ситуацию, когда на смену сырьевой зависимости придет зависимость технологическая", - сказал он в пятницу на заседании Общественной палаты.

По мнению первого вице-премьера, оптимальной моделью взаимодействия с иностранными компаниями является "создание совместных предприятий и инжиниринговых центров на условиях трансферта современных технологий и сохранения контрольного пакета акций в руках российских производителей". Иванов отметил, что подобная практика не противоречит правилам Всемирной торговой организации. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter