Греф: Россия не намерена ограничивать поставки нефти в Литву

Греф: Россия не намерена ограничивать поставки нефти в Литву
Новость

18 мая 2007, 16:56
Россия не вводила ограничений на трубопроводные поставки нефти в Литву. Об этом заявил глава Минэкономразвития Герман Греф. "Это ни в коем случае не сознательное ограничение поставок. Увеличили поставки нефти другими видами транспорта», — сказал министр в эфире телеканала "Вести-24". "У России всегда были теплые отношения с Литвой", — подчеркнул он.

Россия не вводила ограничений на трубопроводные поставки нефти в Литву. Об этом заявил глава Минэкономразвития Герман Греф. "Это ни в коем случае не сознательное ограничение поставок. Увеличили поставки нефти другими видами транспорта», — сказал министр в эфире телеканала "Вести-24".

"У России всегда были теплые отношения с Литвой", — подчеркнул он.

В июне 2006 г. на магистральном нефтепроводе Унеча — Полоцк-1 в Брянской области произошла авария с выходом нефти в объеме 20 тонн. Ростехнадзор предписал "Транснефти" снизить рабочее давление в нефтепроводе. В результате аварии поставки нефти в Литву из России по трубопроводам прекратились и до настоящего времени не восстановлены, отмечает "Росбалт".

Некоторые литовские политики прекращение трубопроводных поставок нефти оценили как экономическую блокаду со стороны России с целью помешать завершению сделки по продаже компании Mazeikiu nafta польской PKN Orlen.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter