Канцлер Австрии: Санкции должны ослаблять того, кому предназначены, а не того, кто их вводит

Канцлер Австрии: Санкции должны ослаблять того, кому предназначены, а не того, кто их вводит
Канцлер Австрии: Санкции должны ослаблять того, кому предназначены, а не того, кто их вводит
18 апреля, 18:21Рынки
Так что против России будут еще санкции, но сейчас ЕС пытается найти способы сделать их более «умными»

Несколько лет потребуется Австрии, чтобы добиться независимости от российского газа, считает канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Может быть, через несколько лет мы будем независимы от российского газа», — сказал он в интервью телеканалу NBC. По словам Нехаммера, Австрия уже занимается вопросом отказа от газа из России, однако на это потребуется время, поскольку страна на 80% зависит от российского топлива. Австрия, пояснил канцлер, находится в той же ситуации, что и Германия, — промышленность и домохозяйства нуждаются в газе, поэтому «ни сегодня, ни завтра» отказаться от поставок газа из России невозможно.

Комментируя критику в адрес властей стран, покупающих газ у России, канцлер Австрии подчеркнул, что «санкции должны наносить больший вред России, чем нам». «Поэтому мы заявляем, что будут еще санкции, и мы пытаемся найти способы ввести более „умные“ санкции», — сказал он.

Нехаммер выступил против эмбарго на российский газ, к которому призывали в Европарламенте, отметив, что кроме Австрии такого же мнения придерживаются Германия и Венгрия. По словам канцлера, которые приводит РБК, санкции «имеют смысл только в том случае, если они ослабляют того, кому предназначены, а не того, кто вводит их».

По итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, которые прошли 11 апреля в Москве, Нехаммер сказал, что Путин заверил его в стабильности поставок газа, а также сообщил о возможности платить за топливо в евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter