Вице-президентом по безопасности "СИБУРа" назначен Николай Спасиченко

Вице-президентом по безопасности "СИБУРа" назначен Николай Спасиченко
Новость

18 апреля, 11:18
Николай Спасиченко назначен на должность вице-президента по безопасности и связям с государственными органами ОАО "АК "СИБУР". Об этом 18 апреля сообщили в пресс-службе компании. Николай Григорьевич Спасиченко родился в 1946 г. в Киевской области. Получив специальное образование, работал в Красноярске, а затем, в 1965 г.

Николай Спасиченко назначен на должность вице-президента по безопасности и связям с государственными органами ОАО "АК "СИБУР". Об этом 18 апреля сообщили в пресс-службе компании.

Николай Григорьевич Спасиченко родился в 1946 г. в Киевской области. Получив специальное образование, работал в Красноярске, а затем, в 1965 г., поступил в Пушкинское военное инженерно-строительное училище (г. Санкт-Петербург).

После окончания училища проходил службу в Вооруженных силах, а в 1972-1995 гг. работал в органах государственной безопасности. Полковник запаса.

После увольнения из органов ФСБ РФ работал начальником службы безопасности Петербургского городского банка, а затем - Петербургской топливной компании.

В 1997-1999 гг. занимал должность заместителя генерального директора ЗАО "Петербургский нефтяной терминал".

В 1999-2000 гг. возглавлял службу безопасности ОАО "Морской порт "Санкт-Петербург", а затем вновь работал в ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" в должности заместителя генерального директора по режиму и персоналу.

Н.Спасиченко имеет два высших образования: в 1975 г. закончил исторический факультет, а в 1989 г. - юридический факультет Ленинградского Государственного университета, кандидат юридических наук.

Награжден орденом Почета и семью медалями. Женат, имеет двух дочерей.

Н.Спасиченко считает необходимым усилить работу, связанную с обеспечением экономической безопасности холдинга.

"Ситуация в компании иная, чем была полгода назад, поэтому для меня важно, сохранив преемственность коллектива, оптимизировать его работу, сконцентрировав усилия на выполнении не только сегодняшних, но и перспективных задач", - отметил вице-президент "СИБУРа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter