Россия намерена сохранить свое присутствие на иракском рынке Нефти - И.Юсуфов

Россия намерена сохранить свое присутствие на иракском рынке Нефти - И.Юсуфов
Новость

18 апреля 2003, 09:51
Россия намерена сохранить свое присутствие на иракском рынке Нефти, - заявил министр энергетики Игорь Юсуфов. По его словам, Россия также готова к полномасштабному сотрудничеству с другими странами в Ираке, в частности, в области поставок нефти из этой страны. Накануне американский посол в Москве заявил, что в Ираке должно быть долгосрочное военное присутствие, чтобы стабилизировать ситуацию.

Россия намерена сохранить свое присутствие на иракском рынке Нефти, - заявил министр энергетики Игорь Юсуфов.

По его словам, Россия также готова к полномасштабному сотрудничеству с другими странами в Ираке, в частности, в области поставок нефти из этой страны.

Накануне американский посол в Москве заявил, что в Ираке должно быть долгосрочное военное присутствие, чтобы стабилизировать ситуацию. Сейчас рассматриваются несколько схем такого присутствия и США готовы рассмотреть возможность участия

НАТО и России в решении этого вопроса.

Посол подчеркнул, что послевоенное устройство Ирака - это один из вопросов, который требует серьезного обсуждения в СБ ООН.

Все иракские нефтяные месторождения сейчас под контролем сил коалиции, в частности, речь идет о нефтяных скважинах в Южном Ираке. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter