Реконструкция нефтеналивных причалов в порту Актау приведет в 2004 г. к увеличению перевозок казахстанской нефти из порта на 30%

Реконструкция нефтеналивных причалов в порту Актау приведет в 2004 г. к увеличению перевозок казахстанской нефти из порта на 30%
Новость

18 апреля, 13:25
Реконструкция двух нефтеналивных причалов в порту Актау приведет к увеличению в 2004 г. перевозок казахстанской нефти из порта Актау на 30%. Об этом сообщил посол Казахстана в Азербайджане Андарь Шукпутов. По информации А. Шукпутова, в то же время объем транспортировки казахстанской нефти из порта Актау в 2003 г.

Реконструкция двух нефтеналивных причалов в порту Актау приведет к увеличению в 2004 г. перевозок казахстанской нефти из порта Актау на 30%. Об этом сообщил посол Казахстана в Азербайджане Андарь Шукпутов.

По информации А. Шукпутова, в то же время объем транспортировки казахстанской нефти из порта Актау в 2003 г. может быть несколько снижен по причине реконструкции причалов порта Актау.

По словам А. Шукпутова, в настоящее время из Казахстана в Азербайджан нефть транспортируется на танкерах и паромах‚ принадлежащих Каспийскому морскому пароходству (КАСПАР).

"Однако в будущем казахстанская сторона намеревается рассмотреть проект строительства собственного танкерного и паромного флотов. Уже сейчас Казахстан готов увеличить транспортировку нефти в направлении Азербайджана‚ однако недостаточно развитая транспортная инфраструктура не позволяет сделать этого", - отметил посол. Об этом сообщает ЦентрАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter