Проект строительства НПЗ в Вентспилсе является аферой – мэр Вентспилса

Проект строительства НПЗ в Вентспилсе является аферой – мэр Вентспилса
Новость

18 апреля, 10:48
Разработанный инвестиционной группой Southern Tross Crus del Sur проект строительства в Вентспилсе нефтеперерабатывающего завода является попыткой мошенничества, заявил в интервью Латвийскому радио мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Он рассказал, что тоже получил этот проект, после прочтения которого ему стало жаль трех минут, потраченных на ознакомление с документом, так как совершенно ясно, что в основе проекта лежит жульничество.

Разработанный инвестиционной группой Southern Tross Crus del Sur проект строительства в Вентспилсе нефтеперерабатывающего завода является попыткой мошенничества, заявил в интервью Латвийскому радио мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Он рассказал, что тоже получил этот проект, после прочтения которого ему стало жаль трех минут, потраченных на ознакомление с документом, так как совершенно ясно, что в основе проекта лежит жульничество.

А.Лембергс мотивировал свое мнение тем, что инвесторы требуют, чтобы государство приняло на себя определенные обязательства, и в случае их невыполнения на Латвию можно будет подать в суд.

Мэр Вентспилса известил о своих соображениях помощника премьер-министра Дана Титавса, рекомендовав правительству держаться подальше от таких инвесторов.

Компания Southern Tross Crus del Sur подала премьер-министру Эйнару Репше уже подготовленный проект договора с местом для подписей. В то же время конкретного проекта, сметы расходов и указания на источники финансирования в письме не содержалось. Не было указано и конкретное место в Вентспилсе, где предполагается строить завод.

Инвестор просит правительство Латвии сформулировать свою позицию и предложения по проекту, а также официально пригласить на переговоры в Латвию президента Southern Tross Crus del Sur Мишеля Клода Фрадэна.

В ответном письме вице-премьера Айнара Шлесерса говорится, что правительство заинтересовано в привлечении инвестиций и готово рассматривать различные предложения, но, прежде чем начинать переговоры о налоговых льготах, правительство хотело бы получить развернутый проект с оценкой финансовых, экономических и социальных рисков. Кроме того, с учетом того, что производство должно находиться на территории Латвии, условие о разрешении конфликтов Женевским судом неприемлемо, сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter