Предприятия Омска разрабатывают план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

Предприятия Омска разрабатывают план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов
Новость

18 апреля 2003, 10:00
Предприятиям Омской области поручено до 1 июля этого года разработать планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Документ был подготовлен в соответствии с распоряжением губернатора Омской области, направленным на повышение экологической безопасности "О мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Омской области".

Предприятиям Омской области поручено до 1 июля этого года разработать планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Документ был подготовлен в соответствии с распоряжением губернатора Омской области, направленным на повышение экологической безопасности "О мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на территории Омской области".

Как сообщили в комитете по делам телевидения, радиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, предписание имеет отношение ко всем предприятиям, организациям и учреждениям, независимо от форм собственности ведущих разведку месторождений, добычу нефти, а также переработку, транспортировку, и хранение углеводородного сырья.

Подготовленные предприятиями планы затем будут согласованы с управлением по делам ГО и ЧС г. Омска и начальниками отделов по делам ГО и ЧС муниципальных образований, на территории которых расположены объекты этих организаций.

Корректироваться планы будут ежегодно, а также в течение месяца в случае изменения технологических режимов, замене и реконструкции оборудования. Об этом сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter