Минэкономразвития не отказывается от реформирования "Газпрома" - источник в МЭРТ

Минэкономразвития не отказывается от реформирования "Газпрома" - источник в МЭРТ
Новость

18 апреля 2003, 15:19
Минэкономразвития РФ "не отказывается и не собирается отказываться от основополагающих постулатов концепции реформирования ОАО "Газпром". Об этом 18 апреля сообщил источник в МЭРТ. Собеседник уточнил, что к "основополагающим вещям" относится, в частности, выделение из газового концерна транспортной и диспетчерской компании, а также создание конкуренции на рынке добычи газа.

Минэкономразвития РФ "не отказывается и не собирается отказываться от основополагающих постулатов концепции реформирования ОАО "Газпром". Об этом 18 апреля сообщил источник в МЭРТ.

Собеседник уточнил, что к "основополагающим вещям" относится, в частности, выделение из газового концерна транспортной и диспетчерской компании, а также создание конкуренции на рынке добычи газа. "Такова наша позиция", - сказали в МЭРТ.

В министерстве подчеркнули, что сроки либерализации газового рынка не относятся к "основополагающим вещям" и могут быть скорректированы с учетом "объективных факторов". Как сказал чиновник ведомства Германа Грефа, выделение из "Газпрома" транспортной и диспетчерской компании может завершиться и к 2006 г. и к 2007 г. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter