Кучма не сомневается в том, что нефть Каспия пойдет по территории Украины

Кучма не сомневается в том, что нефть Каспия пойдет по территории Украины
Новость

18 апреля, 14:16
Глава Украины Леонид Кучма не сомневается в том, что каспийская нефть пойдет по украинской территории. "Только не сегодня и не завтра. Так как ее сегодня нет в тех объемах, которые необходимы Европе и которые может пропустить через себя этот нефтепровод. К тому же нет магистралей, которые могут провести такие объемы нефти", - об этом он заявил в Афинах в интервью Би-би-си, когда речь зашла об использовании нефтепровода Одесса-Броды.

Глава Украины Леонид Кучма не сомневается в том, что каспийская нефть пойдет по украинской территории.

"Только не сегодня и не завтра. Так как ее сегодня нет в тех объемах, которые необходимы Европе и которые может пропустить через себя этот нефтепровод. К тому же нет магистралей, которые могут провести такие объемы нефти", - об этом он заявил в Афинах в интервью Би-би-си, когда речь зашла об использовании нефтепровода Одесса-Броды.

По его словам, сегодня подобные вопросы задают все, кто хочет принять участие в этом проекте, в достройке нефтепровода к Гданьску или дальше, к другим европейским странам, например, к немецкому глубоководному порту в Балтийском море.

"Но если не завтра, то послезавтра обязательно этот проект заработает. Сегодня нужно найти решение с Еврокомиссией. Если это стратегический объект для Европы, то нужно искать выход из этого положения. В Европейском Союзе есть такие механизмы, которые дают возможность поддерживать этот объект на плаву", - подчеркнул он.

Президент Украины также заявил: "Нам заполнить надо трубу, так как она ржавеет. Мы не можем держать ее пустой. И качать нефть в противоположном направлении". Об этом сообщает Укроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter