Французские сборщики устриц требуют возмещения ущерба, понесенного в результате аварии "Престижа"

Французские сборщики устриц требуют возмещения ущерба, понесенного в результате аварии "Престижа"
Новость

18 апреля 2003, 12:10
Французские сборщики устриц подали иск на 10 млн евро к премьер-министру Испании Хосе Мариа Аснару. В число ответчиков включены "испанское государство в лице Хосе Мариа Аснара как к председатель правительства страны", а также другие высокопоставленные чиновники Испании. Истцы - сборщики устриц и других морепродуктов из районов Шаран и Олерон - обратились в суд французского города Рошфора.

Французские сборщики устриц подали иск на 10 млн евро к премьер-министру Испании Хосе Мариа Аснару.

В число ответчиков включены "испанское государство в лице Хосе Мариа Аснара как к председатель правительства страны", а также другие высокопоставленные чиновники Испании.

Истцы - сборщики устриц и других морепродуктов из районов Шаран и Олерон - обратились в суд французского города Рошфора. Они требуют компенсации за убытки, понесенные в результате загрязнения берегов нефтью с потерпевшего крушения у берегов Испании танкера "Престиж".

Иск направлен и против других должностных лиц Испании, в том числе министра промышленности Франсиско Альвареса-Каскоса, ведомство которого приказало любой ценой удалить тонущий танкер от берегов Испании.

Ранее высокопоставленные французские чиновники неоднократно заявляли, что стремление испанских властей удалить "Престиж" подальше в море усугубило масштабы вызванной экологической катастрофы.

Такого же мнения придерживаются и ведущие международные специалисты по судоходству. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter