США резко увеличили закупки российской нефти

США резко увеличили закупки российской нефти

18 марта 2019, 10:31Рынки
Поставки достигли максимальных значений с 2015 года

Соединенные Штаты увеличили закупки российской нефти до 150 тыс. б/с — максимального уровня с 2015 года. Эксперты Международного энергетического агентства объясняют это резким ухудшением отношений США с Венесуэлой — основным источником импорта сырой нефти для американского рынка. Однако известно, что Каракас сократил поставки в США из-за санкций и внутриполитического кризиса, которые спровоцировал Вашингтон.

По данным американского Управления энергетической информации (EIA), с начала года поставки венесуэльской нефти в США сократились более чем в пять раз — с 587 до 112 тыс. б/с. В то же время в период с 22 февраля по 1 марта Россия увеличила экспорт нефти в США, поставив 9 танкеров более чем с 3 млн баррелей «черного золота». В последний раз такой крупный объем поставок за неделю можно было наблюдать в 2011 году, отмечает «Парламентская газета».

В свою очередь, Венесуэла начала активно экспортировать нефть в Индию и КНР — на сегодняшний день Боливарианская республика поставляет в эти страны порядка 400 тыс. б/с.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter