Верховный суд Казахстана увеличил сумму взыскания незаконно полученного дохода "ПетроКазахстана"

Верховный суд Казахстана увеличил сумму взыскания незаконно полученного дохода "ПетроКазахстана"
Новость

18 марта 2004, 15:28
Коллегия Верховного суда РК увеличила в три раза сумму взыскания незаконно полученной прибыли ОАО "ПетроКазахстан". Соответствующее постановление коллегии Верховного суда по гражданским делам было оглашено ее председателем Сансызбеком Раимбаевым сегодня, 18 марта в Астане. Как сообщалось ранее, Агентством по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по итогам проверки деятельности компании "ПетроКазахстан" было предписано перечислить в республиканский бюджет монопольный доход, полученный в результате нарушения антимонопольного з

Коллегия Верховного суда РК увеличила в три раза сумму взыскания незаконно полученной прибыли ОАО "ПетроКазахстан". Соответствующее постановление коллегии Верховного суда по гражданским делам было оглашено ее председателем Сансызбеком Раимбаевым сегодня, 18 марта в Астане.

Как сообщалось ранее, Агентством по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по итогам проверки деятельности компании "ПетроКазахстан" было предписано перечислить в республиканский бюджет монопольный доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 883 млн. тенге. В свою очередь компания не признала незаконности своих действий и направила исковое заявление в суд Астаны с требованием отмены решения агентства. Рассмотрев иск ОАО "ПетроКазахстан" столичный суд постановил, что факты нарушения антимонопольного законодательства истцом допущены и вынес решение о взыскании с компании 149322946 тенге. В ОАО решение столичного суда решили опротестовать и подали иск в вышестоящую инстанцию.

Слушание сторон в Верховном суде по иску ОАО "ПетроКазахстан" к антимонопольному ведомству состоялись 12 марта 2004г., однако, вынесение решения было перенесено коллегией на сегодня, 18 марта, в связи с "необходимостью ознакомиться с дополнительными документами, предоставленными сторонами".

Согласно решению коллегии Верховного суда, сумма взыскания с ОАО должна быть увеличена до 499655947 тенге. В остальной части решение столичного суда Верховный суд оставил без изменений.

Между тем представители юридической службы ОАО заявили, что будут рекомендовать "своему клиенту обжаловать данное решение в международном арбитражном суде". Об этом сообщает CNA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter