В правительстве Казахстана обсуждены вопросы совершенствования законодательства в сфере недропользования

В правительстве Казахстана обсуждены вопросы совершенствования законодательства в сфере недропользования
Новость

18 марта 2004, 17:26
18 марта на совещании под председательством премьер-министра Казахстана Даниала Ахметова обсуждены вопросы совершенствования законодательства в сфере недропользования и проведения нефтяных операций. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе премьер-министра РК. Министр энергетики и минеральных ресурсов РК Владимир Школьник и председатель комитета геологии и охраны недр Булат Ужкенов информировали главу правительства о современном состоянии одного из важнейших секторов экономики страны.

18 марта на совещании под председательством премьер-министра Казахстана Даниала Ахметова обсуждены вопросы совершенствования законодательства в сфере недропользования и проведения нефтяных операций. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Министр энергетики и минеральных ресурсов РК Владимир Школьник и председатель комитета геологии и охраны недр Булат Ужкенов информировали главу правительства о современном состоянии одного из важнейших секторов экономики страны.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы выполнения своих лицензионно-договорных обязательств компаниями-недропользователями, в число которых входят не только действующие в нефтегазодобывающей сфере, но и специализирующиеся на добыче угля, руд, других полезных ископаемых. Также рассмотрены вопросы развития минерально-сырьевого комплекса республики и некоторые аспекты мониторинга добычи полезных ископаемых.

На сегодняшний день в РК действует 861 компания и предприятие, получившие лицензию на недропользование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter