Shell вслед за BP продала на рынке принадлежащие ей 2,2% акций китайской Sinopec

Shell вслед за BP продала на рынке принадлежащие ей 2,2% акций китайской Sinopec
Новость

18 марта 2004, 09:34
Royal Dutch/Shell продала на рынке 2,2% (1,9 млрд.) акций китайской Sinopec Corp. за $742 млн. Об этом говорится в сообщении Shell. При этом Shell подчеркивает, что Sinopec остается его партнером и совместные проекты компаний продолжат свое развитие. Shell и Sinopec совместно реализуют проект по газификации китайской провинции Хунань, совместной добыче газа в Восточно-Китайском море, а также совместное розничное предприятие, управляющее сетью из 500 АЗС.

Royal Dutch/Shell продала на рынке 2,2% (1,9 млрд.) акций китайской Sinopec Corp. за $742 млн. Об этом говорится в сообщении Shell.

При этом Shell подчеркивает, что Sinopec остается его партнером и совместные проекты компаний продолжат свое развитие. Shell и Sinopec совместно реализуют проект по газификации китайской провинции Хунань, совместной добыче газа в Восточно-Китайском море, а также совместное розничное предприятие, управляющее сетью из 500 АЗС.

Китайская нефтяная и химическая корпорация (China Petroleum and Chemical Corporation - Sinopec) - вторая по объемам добычи нефтегазовая компания в Китае и крупнейшая в стране корпорация по объемам переработки нефти и производству продуктов нефтехимии. Компания имеет 29425 АЗС в Китае, занимая по итогам первой половины 2003г. 69% местного розничного рынка. Акции Sinopec торгуются на биржах Гонконга, Нью-Йорка, Лондона, Шанхая.

Напомним, что в феврале BP plc продала на рынке 2.1% акций Sinopec за $742 млн.

Помимо BP и Shell, Sinopec в числе своих "стратегических акционеров" называла также ExxonMobil. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter