Россия высказалась за ускорение разработки конвенции по Каспию

Россия высказалась за ускорение разработки конвенции по Каспию
Новость

18 марта 2004, 10:34
Определение правового режима Каспия необходимо всем прибрежным государствам. Об этом заявил в среду в Баку на пресс-конференции по итогам ХI заседания рабочих групп по Каспию, спецпредставитель президента России, замминистра иностранных дел России Виктор Калюжный. Калюжный высказался за ускорение разработки конвенции по правовому статусу Каспийского моря, подчеркнув, что "нерешенность вопроса создает массу проблем для всех пяти прикаспийских стран".

Определение правового режима Каспия необходимо всем прибрежным государствам. Об этом заявил в среду в Баку на пресс-конференции по итогам ХI заседания рабочих групп по Каспию, спецпредставитель президента России, замминистра иностранных дел России Виктор Калюжный.

Калюжный высказался за ускорение разработки конвенции по правовому статусу Каспийского моря, подчеркнув, что "нерешенность вопроса создает массу проблем для всех пяти прикаспийских стран". Он также отметил, что "есть ряд вопросов", решение которых выходит за компетенцию рабочих групп. В связи с этим, сказал Калюжный, Россия выступила с инициативой провести 6 апреля в Москве встречу глав МИД прибрежных государств, отметив, что "это предложение поддержано всеми участниками заседания". Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter