Проблема прохода танкеров через пролив Босфор надумана – В.Калюжный

Проблема прохода танкеров через пролив Босфор надумана – В.Калюжный
Новость

18 марта 2004, 17:30
Проблема прохода танкеров через пролив Босфор надумана. Об этом заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по вопросам Каспия, заместитель министра иностранных дел России Виктор Калюжный. "Здесь больше политики, чтобы склонить как можно больше компаний к БТД. Независимый мониторинг показал, что Босфор загружен на 50% своей мощности", - заявил В.

Проблема прохода танкеров через пролив Босфор надумана. Об этом заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по вопросам Каспия, заместитель министра иностранных дел России Виктор Калюжный. "Здесь больше политики, чтобы склонить как можно больше компаний к БТД. Независимый мониторинг показал, что Босфор загружен на 50% своей мощности", - заявил В. Калюжный.

По его словам, в Босфоре есть вопросы экологической безопасности и ими надо заниматься. "Россия может заниматься решением этих вопросов. Необходимо новое оборудование, двойные борта на танкера - давайте обсудим это и решим. Однако нельзя искусственно нагнетать ситуацию, политизируя ее в пользу какого-то другого проекта. Закрыть Босфор полностью нельзя", - подчеркнул В. Калюжный.

Вместе с тем российский дипломат отметил, что Россия не выступает категорически против использования российскими компаниями трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан для транспортировки своей нефти на мировые рынки, сообщает Gazeta.kz.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter