Пентагон намерен изъять у Halliburton около $300 млн

Пентагон намерен изъять у Halliburton около $300 млн
Новость

18 марта, 12:11
Пентагон намерен изъять у компании Halliburton около 300 млн долл. в связи с переоценкой расходов на обеспечение продовольствием и бензином американских войск в Ираке и Кувейте. Министерство обороны начнет изъятие 15% средств, полученных компанией в соответствии с контрактом, в апреле 2004г., сообщает АР со ссылкой на представителей Пентагона.

Пентагон намерен изъять у компании Halliburton около 300 млн долл. в связи с переоценкой расходов на обеспечение продовольствием и бензином американских войск в Ираке и Кувейте.

Министерство обороны начнет изъятие 15% средств, полученных компанией в соответствии с контрактом, в апреле 2004г., сообщает АР со ссылкой на представителей Пентагона. По сообщению представителя Halliburton Венди Хэлл, компания не согласна с этим решением и надеется, что ей удастся убедить Пентагон отказаться от своих планов. В случае, если Миноробоны все же удержит эти деньги, компании придется сократить выплаты своим субподрядчикам на 15%.

Напомним, ранее компания Halliburton призналась аудиторам Министерства обороны США в том, что в 2003г. предоставила ложные сведения о расходах на обеспечение американских войск в Ираке и Кувейте бензином и организацию их питания. Компания KBR, являющаяся подразделением Halliburton, направила в финансово-ревизионное управление по контрактам Министерства обороны США объяснительную записку, в которой призналась в предоставлении неверных сведений о расходах, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter