Ни "ЛУКОЙЛ", ни Россия не имеют права терять Западную Курну-2 – Ю.Шафраник

Ни "ЛУКОЙЛ", ни Россия не имеют права терять Западную Курну-2 – Ю.Шафраник
Новость

18 марта, 12:05
Возвращению российских нефтяных компаний в Ирак препятствует нелегитимность иракского правительства. Об этом, передает корреспондент OilCapital.ru, заявил 17 марта на пресс-конференции председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник. "Ни "ЛУКОЙЛ", ни Россия не имеют права терять Западную Курну-2" - сказал Ю.

Возвращению российских нефтяных компаний в Ирак препятствует нелегитимность иракского правительства. Об этом, передает корреспондент OilCapital.ru, заявил 17 марта на пресс-конференции председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

"Ни "ЛУКОЙЛ", ни Россия не имеют права терять Западную Курну-2" - сказал Ю.Шафраник. Руководство страны и МИД делают все возможное, чтобы сохранить данный проект за российской компанией. У России были, есть и должны остаться шансы закрепиться в Ираке.

Также Ю.Шафраник отметил, что российским нефтяным компаниям необходимо активно участвовать в ресурсных проектах в Средней Азии, Ближнего Востока, Северной Африки и входить в активы, развивать сбытовую сеть в Европе. В целом Россия обязана выйти на конечного потребителя. Если этого не сделать, то Россия так и останется сырьевым поставщиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter