"Кыргызгаз" и "КазТрансГаз" создадут СП

"Кыргызгаз" и "КазТрансГаз" создадут СП
Новость

18 марта 2004, 10:52
Одной из договоренностей между главами Казахстана и Кыргызстана во время визита кыргызстанского президента в Астану в декабре 2003г. стало решение о создании казахстанско-кыргызского совместного предприятия по эксплуатации газопровода Бухарский газоносный район-Ташкент-Бишкек-Алматы. 27 января 2004г.

Одной из договоренностей между главами Казахстана и Кыргызстана во время визита кыргызстанского президента в Астану в декабре 2003г. стало решение о создании казахстанско-кыргызского совместного предприятия по эксплуатации газопровода Бухарский газоносный район-Ташкент-Бишкек-Алматы.

27 января 2004г. акционерное общество "Кыргызгаз" внесло материалы по созданию СП на рассмотрение совета директоров данного АО. В итоге продолжительных обсуждений и переговоров 3 марта совет директоров "Кыргызгаз" дал согласие на создание СП, расположенного на территории Кыргызстана с вкладами учредительных финансовых средств в равных долях. По имеющейся информации, в настоящее время АО "Кыргызгаз" передало документы по созданию СП на рассмотрение ЗАО "КазТрансГаз", сопроводив его сообщением о готовности к созданию казахстанско-кыргызского СП.

По информации посольства РК в Кыргызстане, прибытие представительной делегации "КазТрансГаз" в Бишкек для продолжения работы по созданию СП ожидается в третьей декаде марта текущего года. На данной встрече в столице Кыргызстана будут оговариваться окончательные условия по созданию СП по совместной эксплуатации газопровода. Об этом сообщает Казинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter