Адвокаты намерены обжаловать решение об аресте швейцарских счетов фигурантов "дела ЮКОСа"

Адвокаты намерены обжаловать решение об аресте швейцарских счетов фигурантов "дела ЮКОСа"
Новость

18 марта 2004, 13:58
Адвокат Генрих Падва, защищающий интересы бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, намерен обжаловать решение Басманного суда г.Москвы, выдавшего санкцию на арест банковских счетов в Швейцарии фигурантов т.н. "дела ЮКОСа". Как заявил Г.Падва, 22 марта в Мосгорсуд будет подана кассационная жалоба на постановление суда от 12 марта.

Адвокат Генрих Падва, защищающий интересы бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, намерен обжаловать решение Басманного суда г.Москвы, выдавшего санкцию на арест банковских счетов в Швейцарии фигурантов т.н. "дела ЮКОСа". Как заявил Г.Падва, 22 марта в Мосгорсуд будет подана кассационная жалоба на постановление суда от 12 марта. О намерении обжаловать это решение РБК также заявили адвокаты Леонида Невзлина и Владимира Дубова. Адвокат Михаила Брудно Анна Абушахмина заявила РБК, что ее подзащитный "не имел банковских счетов в Швейцарии, поэтому мы ничего обжаловать не будем". Адвокат главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева Евгений Бару, отвечая на вопрос РБК о возможности обжалования ареста счетов, заявил, что "мы этот вопрос вообще не обсуждали".

Басманный суд Москвы 12 марта удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры России о наложении ареста на банковские счета в Швейцарии совладельцев и акционеров НК "ЮКОС" и группы других лиц, фигурирующих по так называемому "делу ЮКОСа". Арестованы банковские счета Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Леонида Невзлина, Михаила Брудно, Владимира Дубова, Александра Темирко (в общей сложности 20 человек). Счета арестованы на общую сумму около $5 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter