Государство защитит СПГ-проекты от санкций

Государство защитит СПГ-проекты от санкций
Государство защитит СПГ-проекты от санкций
18 февраля 2019, 10:37Рынки
Силуанов не исключил господдержку российским СПГ-проектам, в том числе из ФНБ

Министр финансов Антон Силуанов не исключил господдержку российским СПГ-проектам, если те останутся без иностранных инвесторов. «Если вдруг санкционный пакет сработает и заработает, если такие решения будут приняты, и вдруг если иностранные инвесторы будут реагировать на эти санкции, я не исключаю, что наш государственный ресурс, в том числе средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), как это было в первый раз, вполне могут быть задействованы», — пообещал министр, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Сейчас в России строятся два предприятия по сжижению природного газа — завод «Газпрома» на Сахалине и завод «НОВАТЭКа» на Ямале. «Первый проект показывает эффективность своей работы и те вложения, которые были сделаны как российскими инвесторами, так и иностранными, точно будут рентабельны и эффективны. Второй проект, который готовится, он уже делается на базе. Издержки будут меньше», — приводит словам министра «Коммерсант».

Накануне сенаторы США Линдси Грэм и Роберт Менендес внесли законопроект о «драконовских» санкциях против России. Он предполагает запрет инвестиций в российский госдолг, проекты по добыче нефти в РФ, введение санкций на зарубежные проекты российских госкомпаний и на проекты СПГ за пределами РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter