Ввозные таможенные пошлины на нефтегазовое оборудование будут снижены

Ввозные таможенные пошлины на нефтегазовое оборудование будут снижены
Новость

18 февраля 2004, 11:24
На территории Находки в районе Восточного порта продолжается строительство бетонных оснований буровых платформ для добычи нефти и газа по проекту "Сахалин-2". Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, крупномасштабные строительные работы, развернувшиеся в районе Восточного порта, уникальны. Впервые в мировой практике бетонные основания гравитационного типа будут построены в России.

На территории Находки в районе Восточного порта продолжается строительство бетонных оснований буровых платформ для добычи нефти и газа по проекту "Сахалин-2".

Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, крупномасштабные строительные работы, развернувшиеся в районе Восточного порта, уникальны. Впервые в мировой практике бетонные основания гравитационного типа будут построены в России. Эти морские опорные сооружения из бетона спроектированы с учетом повышенной сейсмической опасности сложных ледовых условий, существующих у побережья Сахалина.

На сегодняшний день завершено оборудование сухого дока, в котором одновременно будут выливаться из бетона два основания платформ. Док представляет собой вырытый в земле котлован размерами 355 на 244 метра. Стенки дока покрыты дробленой скальной породой, что обеспечивает фильтрацию всех стоков, направляемых затем в специальный коллектор.

Стройка такого уровня имеет важное значение для экономики Находки и всего края. Руководитель проекта подчеркнул большую роль в сотрудничестве с компанией "Сахалин Энерджи" администраций Приморского края, Находки и Восточного порта. Инвестиции в реализацию проекта составят в общей сложности 3,6 млрд рублей. Налоговых платежей будет заплачено 690 млн рублей, из которых 155 млн уже перечислены.

Важно и то, что к строительным работам максимально привлечены российские компании. Сейчас на стройке работают 814 человек, в том числе 84% - это приморские специалисты, три процента - из других регионов России, остальные - зарубежные работники. В пиковый момент работ здесь будет более 1 600 российских специалистов, и это должно составить около 90% от всех занятых на объекте. Об этом сообщает Regnum.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter