Верховная Рада Украины решила не запрещать приватизацию нефтепровода Одесса-Броды

Верховная Рада Украины решила не запрещать приватизацию нефтепровода Одесса-Броды
Новость

18 февраля 2004, 10:05
Верховная Рада отказалась внести нефтепровод Одесса-Броды в список объектов собственности Украины, не подлежащих приватизации. За внесение нефтепровода в список объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, проголосовали 90 депутатов при необходимых для утверждения 226 депутатских голосов.

Верховная Рада отказалась внести нефтепровод Одесса-Броды в список объектов собственности Украины, не подлежащих приватизации.

За внесение нефтепровода в список объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, проголосовали 90 депутатов при необходимых для утверждения 226 депутатских голосов.

Проект закона предусматривает включение в список объектов, не подлежащих приватизации, нефтепровода Одесса-Броды, а также уточнение в этом списке названия магистральных нефтепроводов "Дружба".

В документе сказано, что в перечень объектов, не подлежащих приватизации, сейчас включено "Государственное акционерное общество "Магистральные нефтепроводы "Дружба" с магистральными нефтепроводами и морским нефтяным терминалом "Южный".

Авторы законопроекта считают, что в связи с передачей компании "Укртранснефть" имущества магистральных и распределительных нефтепроводов, в том числе нефтепроводов "Дружба", в перечень не подлежащих приватизации объектов необходимо включить "Филиал "Магистральных нефтепроводов "Дружба" ОАО "Укртранснефть" с магистральными нефтепроводами, в том числе с нефтепроводом Одесса-Броды и морским нефтяным терминалом "Южный".

Напомним, что строительство нефтепровода Одесса-Броды протяженностью 674 километра и нефтетерминала "Южный" завершено в мае 2002г., эксплуатация нефтетерминала начата в январе 2003г..

Мощность нефтепровода "Дружба", который эксплуатируется с 1962г., на участке Броды-граница составляет 24,7 млн тонн нефти в год. В 2002г. по этому участку было прокачено 16,4 млн тонн нефти.

100% акций "Укртранснефти" принадлежит государственной компании "Нефтегаз Украины". Об этом сообщает Корреспондент.net.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter