В Азербайджане подготовлен проект стратегии управления нефтяными доходами

В Азербайджане подготовлен проект стратегии управления нефтяными доходами
Новость

18 февраля 2004, 15:20
Министерство финансов Азербайджана разработало проект стратегии управления нефтяными доходами страны. Как сообщил глава финансового ведомства Азербайджана Аваз Алекперов, этот документ в марте будет представлен на рассмотрение правительства и в случае одобрения поступит президенту страны на утверждение.

Министерство финансов Азербайджана разработало проект стратегии управления нефтяными доходами страны. Как сообщил глава финансового ведомства Азербайджана Аваз Алекперов, этот документ в марте будет представлен на рассмотрение правительства и в случае одобрения поступит президенту страны на утверждение. Министр не стал конкретизировать основные направления использования нефтяных доходов, так как, этот вопрос предстоит согласовать правительству.

"Стратегия управления нефтяными доходами" разрабатывалась в рамках выполнения обязательств Азербайджана перед Международным валютным фондом. По словам заместителя главы Второго европейского департамента МВФ Джона Уэкманн-Линна, "в этой стратегии будут указаны объем средств, направления их расходования и конкретные сроки их выделения". По его мнению, доходы, получаемые за счет добычи и продажи нефти и нефтепродуктов, лучше всего направлять в другие отрасли - на развитие инфраструктуры, в том числе строительство школ, восстановление объектов электроэнергетики, системы ирригации, прокладку и ремонт автодорог. Об этом сообщает Media-Press.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter