С.Вайншток в Лондоне выступил с докладом о развитии российских экспортных маршрутов

С.Вайншток в Лондоне выступил с докладом о развитии российских экспортных маршрутов
Новость

18 февраля, 12:57
Перспективы развития нефтегазового экспорта из Российской Федерации и стран СНГ - такова основная тема открывшейся 16 февраля в Лондоне конференции в рамках традиционной "нефтяной недели" - встречи мировой энергетической элиты. Об этом вчера сообщила пресс-служба "Транснефти". С докладом о развитии российских экспортных маршрутов 17 февраля на конференции выступил президент крупнейшей в мире нефтепроводной компании ОАО "АК "Транснефть" С.

Перспективы развития нефтегазового экспорта из Российской Федерации и стран СНГ - такова основная тема открывшейся 16 февраля в Лондоне конференции в рамках традиционной "нефтяной недели" - встречи мировой энергетической элиты. Об этом вчера сообщила пресс-служба "Транснефти".

С докладом о развитии российских экспортных маршрутов 17 февраля на конференции выступил президент крупнейшей в мире нефтепроводной компании ОАО "АК "Транснефть" С.М. Вайншток.

Глава "Транснефти", в частности, показал динамику роста производственных мощностей компании. Если в 2002г. "Транснефть" транспортировала на экспорт 186 млн тонн нефти, то в 2003г. - уже 208 млн тонн, на 22 млн тонн увеличив экспортные возможности страны. Сегодня, сказал он, "мы рассматриваем возможности увеличения экспортных мощностей еще на 25-30 млн тонн в год"

С.М. Вайншток сообщил, что сейчас реализуется очередная стадия развития Балтийской трубопроводной системы. Все работы ведутся строго по графику. На сегодняшний день пропускная способность системы составляет 30 млн. тонн нефти в год. В марте она достигнет 42 млн. тонн. В соответствии с решением правительства в 2005г. БТС будет расширена до 50 млн. тонн. Заложенными в проект решениями предусматривается возможность дальнейшего наращивания производительности БТС до 62 млн. тонн нефти в год.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter