Рост тарифов на услуги естественных монополий в 2005 г. не должен превышать инфляцию - глава ФЭК России

Рост тарифов на услуги естественных монополий в 2005 г. не должен превышать инфляцию - глава ФЭК России
Новость

18 февраля 2004, 17:36
Рост тарифов естественных монополий в 2005 г. не должен превышать уровень инфляции. Такое мнение высказал журналистам в среду председатель федеральной энергетической комиссии России Георгий Кутовой. "Тарифы не должны превысить уровень инфляции, который предусматривает министерство экономического развития и торговли", - сказал Г.

Рост тарифов естественных монополий в 2005 г. не должен превышать уровень инфляции. Такое мнение высказал журналистам в среду председатель федеральной энергетической комиссии России Георгий Кутовой.

"Тарифы не должны превысить уровень инфляции, который предусматривает министерство экономического развития и торговли", - сказал Г.Кутовой. По его словам, если ФЭК предусмотрит более высокий уровень индексации тарифов, то это может спровоцировать инфляцию. Вместе с тем Г.Кутовой считает, что инвестиционная компонента должна быть исключена из размера тарифа. "Тарифы не должны превысить инфляцию на уровне простого воспроизводства", - пояснил Г.Кутовой.

Он сообщил, что ФЭК представит в правительство РФ первоначальный вариант тарифов на услуги естественных монополий в 2005 г в мае текущего года.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter