Российский газ через территорию Белоруссии идет только на экспорт – глава "Транс Нафты"

Российский газ через территорию Белоруссии идет только на экспорт – глава "Транс Нафты"
Новость

18 февраля 2004, 13:14
Российский газ через территорию Белоруссии идет транзитом только на экспорт. "Поставки газа в Белоруссию уменьшены до объемов транзитных обязательств "Газпрома" перед европейскими странами", - заявил генеральный директор ЗАО "Транс Нафта" Владимир Кондрачук. Он уточнил, что этот объем составляет примерно 25 млн куб.

Российский газ через территорию Белоруссии идет транзитом только на экспорт.

"Поставки газа в Белоруссию уменьшены до объемов транзитных обязательств "Газпрома" перед европейскими странами", - заявил генеральный директор ЗАО "Транс Нафта" Владимир Кондрачук. Он уточнил, что этот объем составляет примерно 25 млн куб. м в сутки, в то время как потребность Белоруссии в газе составляет около 60 млн куб. м в сутки.

Вместе с тем, как стало известно РИА "Новости", "Белтрансгаз" уведомил российскую сторону, что не несет ответственности за транзит газа в европейские страны ввиду отсутствия соответствующего.

Подача газа сократилась ввиду того, что закончился срок действия контракта "Белтрансгаза" с "Транс Нафтой" на поставку газа. "Срок действия контракта закончился, от белорусской стороны не поступало предложений о продлении контракта", - сказал Кондрачук.

"Транс Нафта" готова поставить в Белоруссию в феврале еще 640 млн куб. м газа по старой цене - 46,68 цента за куб. м, чтобы обеспечить потребности республики", - подчеркнул гендиректор "Транс Нафты".

"Транс Нафта" являлась в последнее время единственной компанией, поставлявшей газ в Белоруссию.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter