Глава МПР России провел рабочую встречу с Президентом Чеченской Республики

Глава МПР России провел рабочую встречу с Президентом Чеченской Республики
Новость

18 февраля 2004, 17:40
Министр природных ресурсов России Виталий Артюхов 18 февраля провел рабочую встречу с Президентом Чеченской Республики Ахмадом Кадыровым и Министром РФ по вопросам восстановления социально-экономической сферы Чеченской Республики Станиславом Ильясовым. Об этом сообщила пресс-служба МПР России. Стороны рассмотрели вопросы реализации Федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 и последующие годы)", которая, в частности, предусматривает мероприятия по восстановлению и оздоровлению экологиче

Министр природных ресурсов России Виталий Артюхов 18 февраля провел рабочую встречу с Президентом Чеченской Республики Ахмадом Кадыровым и Министром РФ по вопросам восстановления социально-экономической сферы Чеченской Республики Станиславом Ильясовым. Об этом сообщила пресс-служба МПР России.

Стороны рассмотрели вопросы реализации Федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 и последующие годы)", которая, в частности, предусматривает мероприятия по восстановлению и оздоровлению экологической обстановки Чеченской Республики. Особое опасение для экологии Республики представляет состояние амбаров-накопителей нефтяных отходов, емкостей для хранения нефти, которые в настоящее время переполнены.

Обсуждались также вопросы, связанные с ведением работ по геомониторингу геологической среды на территории Чеченской Республики, где за последние годы была утеряна геологическая информация. В связи с этим в ходе встречи было принято решение о расширении штата Главного Управления природных ресурсов по Чеченской Республике (ГУПР) МПР России и организации службы мониторинга геологической среды, а также создания постов госконтроля на территории Республики.

Кроме того, на встрече были рассмотрены проблемы водохозяйственного комплекса Чеченской Республики и вопросы финансирования Лесной службы. Было принято решение о подготовке комплексной программы "Экология и природные ресурсы Чеченской Республики", рассчитанной до 2010 г.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter